sabato 4 aprile 2015

Buona Pasqua e... una ricetta sfiziosa per Pasquetta!

Auguri a tutti voi!

 

Come sempre questa festa porta con sé la primavera e l'arrivo della bella stagione ci rende tutti più allegri. Vi lascio due ricette, una dolce e l'altra salata.  Per l'uscita di Pasquetta potete preparare questi stuzzicanti Muffins, facilissimi da fare. Per i vostri bambini invece provate a realizzare "l'uovo nel cestino".



Muffins salati

Ingredienti:
250 g di farina
200 ml di latte
2 uova
50 g di burro
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di formaggio a dadini (Emmental)
50 g di formaggio grattugiato (Grana)
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina setacciata, il sale, il lievito, il formaggio grattugiato e i dadini di prosciutto ed Emmental.
In un'altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso. Versate tutto nella prima e mescolate bene.
Riempite per 2/3 degli stampini da muffins.
Infornate a 200° per 40 minuti.


L'uovo nel cestino (Scarcedda) è un'altra tradizione pugliese.
Dopo aver lessato le uova, si decorano con la classica pasta frolla. Si ritaglia un disco come base, vi si adagia l'uovo sodo, si ricopre con delle treccine in modo da imitare un cestino.


Per altre ricette dolci tradizionali cliccate qui


Nessun commento: