domenica 19 aprile 2015

Cosa preparo per la prima colazione? I biscotti della nonna!

Una ricetta di famiglia super collaudata per realizzare i "biscottoni" della prima colazione, da inzuppare nel latte o sgranocchiare anche da soli. Sono fatti con ingredienti semplici, poco zucchero e l'olio extravergine di oliva al posto del burro.

Gustosissimi  e leggeri, vi assicuro che una volta assaggiati non potrete più farne a meno...




Ecco gli ingredienti:

1 Kg di farina 00
300 g di zucchero a velo
4 uova
300 ml di olio
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito in polvere vaniglinato
mezzo bicchiere di latte

Procedimento


Sulla spianatoia realizzate la classica fontana: farina setacciata, zucchero. 

Al centro sgusciate  le uova intere e versate l'olio.

Ponete sul fuoco un pentolino con mezzo bicchiere di latte. Fatelo intiepidire e spegnete subito il fuoco. Aggiungete l'ammoniaca.

Con una forchetta sbattete le uova e amalgamatele bene con l'olio, aggiungete l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido e la bustina di lievito in polvere.

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto consistente.

Stendetelo con il matterello fino mezzo centimetro di spessore e ritagliate le forme che preferite (per comodità io ritaglio delle strisce da cui ricavo dei rettangoli).

Ponetele in una teglia spolverizzata di farina o rivestita di carta forno.

Infornate a 180° finché i biscotti non saranno ben dorati.

A questo punto la vostra cucina sarà invasa da un profumino celestiale... 

Vi ricordate quel vecchio film in cui John Travolta interpretava Michael (l'arcangelo Michele) e quando Andie McDowell gli andava vicino sentiva un meraviglioso profumo di biscotti?
Pensate, a volte basta poco per evocare un assaggio di paradiso...
 




 

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